Banner mit Weihnachtsferien 2015. vom 21.12,2015 bis einschl. 8.01.2016

…vom 20.12.2018 bis einschließlich 12.01.2019.

Ab dem 14.01.2019 sind wir wieder für Sie da.

Weihnachtsmarkt am Obertor in Mittelbuchen. Foto © Günter Seng

(Mittelbuchen/pm) - Die Vereinsgemeinschaft Mittelbuchen lädt ein zu ihrem Weihnachtsmarkt am Samstag, 22. Dezember 2018. Dieser präsentiert sich vor dem wunderschönen, in weihnachtlichem Lichterglanz erstrahlenden historischen Obertor zum 16. Mal als kleiner, gemütlicher Weihnachtsmarkt ohne kommerzielle Verkaufsstände. Von 16:00 bis 22:00 Uhr öffnen die teilnehmenden Ortsvereine ihre weihnachtlich geschmückten Stände. In diesem Jahr werden die Hütten der Vereine nicht nur direkt vor dem Obertor platziert, sondern teilweise auch auf dem angrenzenden Pfarrer-Lutze-Platz. Diese Maßnahme wird notwendig durch die hohe Zahl von 9 teilnehmenden Ortsvereinen.

Die meisten der gebotenen herzhaften Speisen lassen sich gut in die Hand nehmen, so dass die zweite Hand frei bleibt für wärmende Getränke an den weihnachtlich geschmückten Stehtischen und Sitzgelegenheiten. Geboten werden Steakbrötchen, gebratener Presskopf im Weck, Bratwurst im Brötchen, Leberkäs- und Schnitzelbrötchen und Knoblauch-Baguette mit Schinken oder Käse, Kartoffelpfannkuchen, Crêpes u.a. Neben den üblichen Weihnachtsmarktgetränken wie Glühwein, Winzerglühwein (weiß) und heißer Apfelwein gibt es auch Alkoholfreies wie z.B. Kinderpunsch, heißer O-Saft usw. Gegen kalte Füße hilft schnell Hochprozentiges „Frostschutzmittel“, das in überraschend vielfältigen Variationen angeboten wird. Die Kinder können sich freuen auf spannende Geschichten, die ihnen in dem eigens von der Freiwilligen Feuerwehr bereitgestellten Feuerwehrauto vorgelesen werden.

Viel Spaß bei hoffentlich angepasstem Wetter wünscht allen Teilnehmern und Gästen die für die Organisation verantwortliche Vereinsgemeinschaft Mittelbuchen.