Weihnachtsmarkt am Obertor

(Mittelbuchen/pm) - Zum 15. Mal lädt die Vereinsgemeinschaft Mittelbuchen ein zu ihrem Weihnachtsmarkt am Samstag, 23. Dezember 2017, der sich vor dem wunderschönen, in weihnachtlichem Lichterglanz erstrahlenden historischen Obertor als kleiner, gemütlicher Weihnachtsmarkt ohne kommerzielle Verkaufsstände etabliert hat. Von 16:00 bis 22:00 Uhr öffnen die teilnehmenden Ortsvereine ihre weihnachtlich geschmückten Stände. Da der Termin in diesem Jahr auf den Tag vor dem Heiligen Abend fällt, ist es für die Vereine schwer, genügend Helfer für Auf- und Abbau der Hütten zu gewinnen. Deshalb werden „nur“ 6 Vereine mit herzhaften Speisen und heißen Getränken zur Stärkung für das nötige Stehvermögen an den dekorierten Stehtischen sorgen.

Die meisten Speisen lassen sich gut in die Hand nehmen, so dass die zweite Hand frei bleibt für wärmende Getränke. Geboten werden Steakbrötchen, gebratener Presskopf im Weck, Bratwurst im Brötchen, Leberkäs- und Schnitzelbrötchen und Knoblauch-Baguette mit Schinken oder Käse.
Neben den üblichen Weihnachtsmarktgetränken wie Glühwein, Winzerglühwein (weiß) und heißer Apfelwein gibt es auch Alkoholfreies wie z.B. Kinderpunsch, heißer O-Saft usw. Gegen kalte Füße hilft schnell Hochprozentiges „Frostschutzmittel“, das in überraschend vielfältigen Variationen angeboten wird.
Die Kinder können sich freuen auf spannende Geschichten, die ihnen in dem eigens von der Freiwilligen Feuerwehr bereitgestellten Feuerwehrauto vorgelesen werden. .
Viel Spaß bei hoffentlich angepasstem Wetter wünscht allen Teilnehmern und Gästen die für die Organisation verantwortliche Vereinsgemeinschaft Mittelbuchen.