Foto © FFW

(Bruchköbel/pm) - Ein unbekannter Verursacher hat gestern im Stadtgebiet von Bruchköbel großflächig Diesel verloren und damit für rund 2 Stunden die Feuerwehr beschäftigt. Am 10. März um kurz vor 10 Uhr war die Feuerwehr von Passanten über eine Ölverschmutzung im Bereich des Bauhofes informiert worden. Bei der weiteren Erkundung wurden aber nicht nur in der Röntgenstraße sondern auch in der Justus-von-Liebig-Straße, im Inneren Ring sowie an einer Tankstelle in der Hauptstraße großflächige Ölschlieren auf der Fahrbahn vorgefunden.

Die Dieselspur wurde mit Bindemitteln aufgenommen und anschließend in Fässern zur fachgerechten Entsorgung gegeben. Rund 12 Einsatzkräfte waren 2 Stunden mit den Reinigungsarbeiten gebunden. Ein Verursacher konnte nicht ermittelt werden.