Baumzeiten

(Roßdorf/pm) - Die Ausstellung ist ein Projekt der Jugend- und Familiengruppe des Vogelschutzvereins Rossdorf e.V. Ziel des Vereins ist der Schutz der Pflanzen- und Tierwelt, insbesondere der Vögel, sowie die Erhaltung bzw. Wiederherstellung naturnaher Lebensräume für Vögel und freilebende Tiere. Der Weg dahin geht über die naturkundliche Bildung sowie Verbreitung des Umweltschutzgedankens in der Öffentlichkeit.

Aus diesem Gedanken heraus entstand die Idee die Kinder den Jahreszyklus eines Baumes photographieren zu lassen, um die Wahrnehmung der Natur zu stärken und die Veränderungen bewusst zu machen.

Neben den Photos gibt es auch weitere Exponate, einen Büchertisch sowie Lernspiele und Rätsel rund um das Thema Bäume und Natur.