Musikschule Nidderau

Blockflöte, Tanz und Bewegung, Schnupperkiste

(Nidderau/pm) - Ab Montag, den 04.09. können Kinder unter der qualifizierten Anleitung von Eckehard Schneider in einem neunwöchigen Kurs in Heldenbergen spielerisch erste Erfahrungen mit der Blockflöte sammeln. Darüber hinaus werden auch andere Holzblasinstrumente im Unterricht vorgestellt. Im Vordergrund stehen dabei die Freude im Umgang mit dem Instrument und das musikalische Gruppenerlebnis.

In „Bewegte Musik“ sind Kinder ab 8 Jahre, die sich gerne bewegen, Musik mögen oder ein Instrument spielen, genau richtig. Aus Bewegung kann Musik entstehen, oder das Lieblingsstück beginnt sich zu bewegen. Am Samstag, den 23.09. in Heldenbergen wird für die TeilnehmerInnen die enge Verknüpfung von Musik und Bewegung in Verbindung mit live gespielter Musik erfahrbar. Am Ende gibt es eine kleine Präsentation für die Eltern.

Für Kinder im Alter von 6-8 Jahren ist ab Oktober wieder der einjährige Orientierungskurs „Musikschnupperkiste“ geöffnet. Die Kinder lernen bei Fachdozenten der Musikschule in kleinen Gruppen Gitarre, Trompete, Blockflöte/Saxonett, Klavier, Geige und Trommel kennen. Zum Abschluss jeder Instrumentenphase gibt es im Rahmen des Unterrichts eine kleine Präsentation, zu der die Eltern herzlich eingeladen sind. Hier können auch evtl. Fragen direkt mit dem Fachlehrer besprochen werden.

Anmeldungen nimmt das Büro der Musikschule unter 06187-22029 oder info@musikschule.online gerne entgegen. Hier sind auch Informationen über das gesamte Veranstaltungs-, Unterrichts- und Kursprogramm der Schule erhältlich.