Dorfbrunnen Mittelbuchen

(Mittelbuchen/pm) - Am Samstag, dem 08. Juli und Sonntag, dem 09. Juli findet das 28. Dorfbrunnenfest in Mittelbuchen statt. Rund um die Alte Rathausstraße bieten Vereine und Aussteller ein vielfältiges Angebot an Speisen, Getränken und Unterhaltung. Unter der Regie der Vereinsgemeinschaft Mittelbuchen beteiligen sich fünf Vereine, das sind die Freiwillige Feuerwehr, die „Rindsworschtköpp“, der Schießsportverein Hubertus, der Sportverein SV 1975 (Tischtennis) und der Tennisclub. Die Traktorfreunde Mittelbuchen nehmen teil mit einer Oldtimer-Ausstellung.

Das festliche Treiben beginnt am Samstag um 17 Uhr mit dem Bieranstich durch Bürgermeister Axel Weiss-Thiel. Der Dorfbrunnen in unmittelbarer Nähe des Ereignisses, der auch Namensgeber des Festes ist, wird vom Turnverein geschmückt und optisch aus seinem Randbereich hervorgehoben werden. Danach wird der Schießsportverein Hubertus die Sieger des diesjährigen „Dorfbrunnenschießens“ ehren. Besonders präsent sein wird der Freizeitfussballclub „Panik Elf“ aus Anlass seines 40-jährigen Jubiläums.

Danach beginnt ein vielfältiges Programm bei den Vereinen. Live-Musik bieten die Freiwillige Feuerwehr mit „Lentil Dish“und die „Rindsworschtköpp“ mit der Band “EASY DAISY“ (AC/DC Cover) und anschließender Disco-Party mit DJ Mac. Besonders Bewegung-antreibende Rythmen erschallen im Hofe von Helmut Zander durch die Rock n Roll Band des Jazzclub Hanau. Beim Schießsportverein kann man seine Zielgenauigkeit an einem Laser-Schießstand und beim Bogenschießen testen. Für Kinder steht unter anderem ein Kinderkarussell bereit. Zum „Vergnügungspark“ zählen z.B. Schießstand, Wurfbude, Sammlerwelt 2000, Info- und Verkaufsstände und ein Crêpe-Stand.

Der Sonntag beginnt traditionell um 10:00 Uhr mit dem Familiengottesdienst in der Kirche. Ab 11 Uhr sind alle Vereine für den Frühschoppen gerüstet. Die „Rindsworschtköpp“ laden ein zum “Frühkölsch“-Frühschoppen mit Live-Musik mit der „Steve Scondo-Band“ und „Rambling Conrad“.

Die Freiwillige Feuerwehr bietet ein vielseitiges Programm für Kinder mit Mitmach-Aktionen und Hüpfburg. Die Kinder werden selbstgemachte Marmelade verkaufen. Einige Vereine präsentieren sich mit Info-Ständen. Wie bereits am Samstagabend ertönen zwischendurch die früher in Mittelbuchen vertrauten Klänge der Traktoren beim „Oldtimer-Anlassen“ der Traktorfreunde. Kinder werden ihren Spaß haben, wenn sie mal selbst auf den Fahrersitz klettern. Nach anstrengendem Rundgang durch die Festmeile können die Besucher bei Kaffee und Kuchen einen schönen Nachmittag ausklingen lassen. Wie in jedem Jahr bieten einige Verkaufsstände ihre Waren an.

Weitere Informationen unter www.mittelbuchen-online.de

Programm:

Samstag, 08. Juli

17:00 Uhr Bieranstich durch Bürgermeister Weiss-Thiel am Dorfbrunnen, Ausrichter Panik Elf (40-jähr. Jub.) Siegerehrung Dorfbrunnenschießen.

Traktorenausstellung, Traktorfreunde Mittelbuchen ab 17:30 Uhr.

Laserschießstand, SSV Hubertus 1911 e.V. Bogenschießen Hof Busse ab 20:00 Uhr Live-Musik Freiwillige Feuerwehr, “Lentil Dish” “Rindsworschtköpp”, EASY DAISY ( AC/DC Cover) anschl. Disco-Party mit DJ Mac Hof Helmut Zander, Rock n Roll Band, Jazzclub Hanau

Sonntag, 09. Juli

10:00 Uhr Familiengottesdienst in der Kirche 11:00 Uhr Frühkölsch-Frühschoppen, „Rindsworschtköpp“ , „Steve Scondo-Band“, „Rambling Conrad“ Frühschoppen bei den Vereinen. Ab 11:00 Uhr Laserschießstand, SSV Hubertus 1911 e.V. Bogenschießen Hof Busse.

Weitere Aktionen Spielprogramm für Kinder, Freiwillige Feuerwehr Hüpfburg, Marmeladenverkauf Traktorenausstellung, Traktorfreunde Mittelbuchen