PS-Spendenübergabe

23 Vereine aus Bruchköbel, Erlensee, Mittelbuchen, Neuberg und Roßdorf erhielten 7.500 Euro als Spenden aus dem PS-Los-Zweckertrag

(Hanau/pm) - Die Sparkasse Hanau hat aus dem PS-Los-Sparen 7.500 Euro an 23 Vereine und Institutionen aus Bruchköbel, Erlensee, Mittelbuchen, Neuberg und Roßdorf gespendet.Regionalmarktleiterin Elke Sonnenberger-Groß, die Filialleiterinnen Cornelia Hornung (Filialen Bruchköbel und Roßdorf) und Yvonne Hübner (Filiale Mittelbuchen) sowie die Filialleiter Volker Geisel (Filiale Erlensee), Jens Koßmehl (Filiale Neuberg) verteilten die Spenden an folgende Vereine und Institutionen:

1. FC 1906 Erlensee
    Bruchköbeler Kulturverein
    Chorgemeinschaft Erlensee
    Deutsches Rotes Kreuz Ortsverein Bruchköbel
    Förderverein der Kita Roßdorf
    Förderverein Kinderhaus Panama Neuberg
    Freiwillige Feuerwehr Bruchköbel – Jugendabteilung
    Freunde und Förderer der Haingarten-Schule Bruchköbel
    Geschichtsverein Erlensee
    Nachbarschaftsinitiative Mittelbuchen
    Reit- und Fahrverein Roßdorf
    Roßdorfer Gaulquappen
    Schachfreunde Neuberg
    Schießsportverein Hubertus 1911 Mittelbuchen
    Schubkarrenrennfreunde Roßdorf
    Schützenverein 1962 Bruchköbel
    Seniorensport- und Förderverein Mittelbuchen
    Skatclub Bruchköbel "Köbeler Buben"
    Sportverein 1975 Mittelbuchen
    Tischtennis-Club Neuberg
    Tria-Team Bruchköbel
    Turn- und Sportgemeinschaft 1874 Erlensee
    Verein der Freunde und Förderer der Grundschule Langendiebach

Das PS-Los-Sparen ist eine Sparform der besonderen Art. Jedes Los kostet sechs Euro. Davon werden 4,80 Euro angespart, der restliche Betrag in Höhe von 1,20 Euro nimmt an den monatlichen Auslosungen teil. Die PS-Lose können in allen Geschäftsstellen der Sparkassen in Hessen erworben werden. Beim Kauf von zehn aufeinander folgenden Losen ist ein Gewinn in Höhe von 2,50 Euro garantiert. Neben Sparen und Gewinnen kann man bei PS-Los-Sparen auch noch helfen. Und zwar werden mit 25 Prozent des Auslosungsbeitrages gemeinnützige Organisationen in Hessen unterstützt. Jährlich werden so hessenweit insgesamt über sieben Millionen Euro für gemeinnützige und karitative Zwecke zur Verfügung gestellt.