Agility Freunde Hanau e.V.

(Hanau/pm) - Am 20.08.2017 findet auf dem Vereinsgelände der Agility Freunde Hanau in der Maintaler Straße ein Agility Turnier statt. Agility ist eine rasante Hundesportart, die dem Menschen sehr viel Koordination und schnelle Reaktionen abverlangt, um den Hund fehlerfrei durch den Parcours zu lenken. Temporeich geht es dabei über Hürden, Steg, Slalom oder durch den Tunnel. Das schnellste, fehlerfreie Team gewinnt. Hier entscheiden Sekundenbruchteile über Sieg, Fehler oder sogar Disqualifikation. Der Hundeführer läuft neben den Geräten und lenkt seinen vierbeinigen Partner lediglich durch Körpersprache und Hörzeichen durch den Parcours.

Dieser besteht aus vielen verschieden Hindernissen wie Reifen, A-Wand, Laufsteg, Slalom, Wippe, Tunnel und verschieden Sprüngen. Aufgeteilt in drei Leistungsklassen (1–3) variiert der Schwierigkeitsgrad des Parcours. Neben diesen Leistungsklassen wird die Höhe der zu überwindenden Geräte ebenfalls in drei Klassen eingeteilt (Small, Medium und Large) und richtet sich nach der Größe des Hundes. Wer sich diese rasante Sportart mit verschiedenen Hunderassen aus der Nähe anschauen möchte, sollte sich diese Veranstaltung nicht entgehen lassen.