Erlenseer Stadtfest

(Erlensee/pm) - Wer erinnert sich nicht an die besondere Atmosphäre des ersten Stadtfestes im Juni 2012: Ein abwechslungsreiches Programm und voll besetzte Bänke auf dem Rathausvorplatz sorgten bei bestem Wetter für tolle Stimmung. Dies möchten wir mit dem 2. Stadtfest am 24. und 25. Juni 2017 noch toppen. Alle Protagonisten, allen voran Bürgermeister Stefan Erb und die beteiligten Erlenseer Vereine, sorgen wieder für ein attraktives Programm: Von Fundsachenversteigerung, über diverse Vereinsaufführungen wie die „Dancing Devils“, die Zumba-Kids sowie unterhaltsamen Musikdarbietungen wird alles geboten. Am Sonntagmorgen lädt ein ökumenischer Gottesdienst auf den Rathausplatz ein. Für jeden Geschmack wird etwas geboten.

Für das leibliche Wohl ist auch an beiden Festtagen mit einem abwechslungsreichen Speisenangebot bestens gesorgt. So werden Grill- und Fischspezialitäten, Hot Dogs und Flammkuchen genauso zu finden sein wie frischgebackene Waffeln, Popcorn und internationale Gerichte aus Syrien, dem Iran und aus Afghanistan.

Wer es gerne etwas actionreicher hat, darf sich am Bungee-Run und am Gladiator auspowern. Für die Kinder steht zudem eine Hüpfburg bereit und es werden Aktionsspiele angeboten. Die Teilnahme ist natürlich kostenlos! Unter allen teilnehmenden Kindern werden Eintrittskarten für den Wildpark „Alte Fasanerie“ und für Führungen des Umweltzentrums Hanau verlost. Die Aktionsspiele werden zwischen 14:00 und 16:00 Uhr im Straßenbereich vor dem Rathausplatz aufgebaut. Die Verlosung der Preise erfolgt gegen ca. 17:00 Uhr auf der Hauptbühne. Weitere Überraschungen sind angekündigt.

Darüber hinaus wird es ein Preisrätsel zum Thema Europa geben. Jeder Teilnehmer, der die sechs Fragen richtig beantwortet, kann einen von mehreren Preisen im Gesamtwert von über 1.000,- Euro gewinnen. Den Fragebogen erhält man gegen eine Gebühr von 1,- Euro am Stand von Erlensee-Aktuell, Nähe des Rathauseingangs samstags in der Zeit von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr und sonntags von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr.

Die korrekt beantworteten Fragebögen nehmen an der Verlosung teil. Die Sieger werden am Sonntag gegen 17:30 Uhr auf der Hauptbühne gezogen. Nur Anwesende können einen Preis gewinnen!

Das Fest wird am Samstag durch einen Shuttleservice des Stadtbusses bis nach Mitternacht unterstützt. Eine Bitte der Organisatoren an alle Gäste: Wenn möglich, verzichten Sie aus sicherheitstechnischen Gründen während Ihres Festaufenthaltes auf größere Taschen oder Rucksäcke. Bürgermeister Stefan Erb, das Organisationsteam und alle an den Vorbereitungen beteiligten Vereinsvertretern, wie auch das Team der Stadt wünschen allen Gästen auf dem Fest eine schöne Zeit.

Programm:

Samstag, 24. Juni 2017

10:30 Uhr      Versteigerung von Fundsachen

12:00 Uhr      Unterhaltung mit Gitarrist und Sänger „Der Michel“

13:00 Uhr      Eröffnung des Stadtfestes durch Bürgermeister Stefan Erb

14:00 Uhr      Vereinsaufführungen

16:00 Uhr      Kiktron (Rockband)

18:00 Uhr      Lewis C. – Mister Cupid (Soul for the heart)

21:00 Uhr      BBC-Rock (Rockband)

Sonntag, 25. Juni 2017

10:00 Uhr      Ökumenischer Gottesdienst

12:00 Uhr      Hühnerberg Quintett (Volksmusik)