Ele und Matthias

„Kröten, Keiler, Vensterhennen“ inmitten der historischen Altstadt von Büdingen

(Büdingen/pm) - Als Auftakt in die Herbstsaison lädt der Verein NolensVolens e. V. am 18.08.2017 zur Teilnahme an der Erlebnisführung „Kröten, Keiler, Vensterhennen“ ein. Treffpunkt ist um 20.00 Uhr in Büdingen am Mühltor (Metzger-Museum). Auf spielerische und unterhaltsame Weise erfahren die Gäste viel über die Geschichte der Stadt, ihrer Bewohner und Bräuche zwischen dem 16. und 18. Jahrhundert. So musste man damals Torgeld zahlen, um die Stadt betreten zu dürfen. Und genau dieser Obolus ist verschwunden. Doch ist das Geld überhaupt gestohlen worden?

Wer die Frau des Torwächters auf ihrer Suche durch die Stadt begleiten möchte, kann sich sogar davon überzeugen, dass Vensterhennen ganz besonderes Federvieh sind. Findet sich vielleicht sogar hier des Rätsels Lösung? Die Auflösung erleben die Gäste bei einer mittelalterlichen Vesper im Anschluss an die Führung.

Die Teilnahme an dieser Führung kostet 19,00 und beinhaltet neben dem „Kurzen“ unterwegs auch eine mittelalterliche Brotzeit.

Anmeldung und weitere Informationen bei der Tourist-Information Büdingen, Telefon 06042-96370, per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Weitere Termine sind 15.09.2017 und 06.10.2017. Besuchen Sie auch unsere authentische, beschwingte 50er-Jahre-Erlebnisführung „Nierentisch & Tütenlampe“ am 01.09.2017.