Banner mit Weihnachtsferien 2015. vom 21.12,2015 bis einschl. 8.01.2016

…vom 22.12.2017 bis einschließlich 12.01.2018.

Ab dem 13.01.2018 sind wir wieder für Sie da.

(Bruchköbel/pm) - Nicht nur Kinder und Jugendliche werden am Sonntag, den 18.Mai im Bruchköbeler Bürgerhaus ihren Spaß haben, wenn sie Trompete, Klarinette, Saxofon, Horn und alle anderen Blasinstrumente eines großen Blasorchesters als Soloinstrument und im Zusammenspiel hören können, und wenn sie schließlich alle Instrumente selbst ausprobieren dürfen. Auch Eltern, die ihre Kinder begleiten, werden ihre Freude haben, wenn sich ihr Kind für ein Instrument begeistert und es gerne spielen möchte. Ist es doch erforscht und wissenschaftlich nachgewiesen, dass Kinder, die ein Musikinstrument erlernen und schließlich im Orchester mitspielen, es in der Schule leichter haben und in der Regel die besseren Schüler sind. Musizieren macht Kinder intelligenter und sozial kompetenter. Zu diesem bemerkenswerten Ergebnis kommt ein vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderte Langzeitstudie unter der Leitung von Prof. Dr. Hans Günther Bastian. Höchst unterhaltsam geht es zu, wenn die Musiker des Großen Blasorchesters der Kapelle der Freiwilligen Feuerwehr Bruchköbel die verschiedenen Instrumente vorstellen und die Besucher auf eine musikalische Safari mitnehmen.