Frankfurter Volksbank spendet 22.285 Euro

Generalbevollmächtigter Robert Lang würdigt den Einsatz von Vereinen und Verbänden

(Bruchköbel/pm) - Auch in diesem Jahr unterstützt die Frankfurter Volksbank Vereine aus ihrem Regionalmarkt Hanau mit einer Gesamtsumme von 22.285 Euro. Um den Einsatz der gemeinnützigen Vereine und der vielen ehrenamtlichen Helfer zu fördern und zu würdigen, lud die Bank jetzt Vereinsvertreter aus der Region zur offiziellen Spendenübergabe in ihre Regionalmarktzentrale in Hanau ein. Mehr als 30 ehrenamtlich Engagierte folgten der Einladung.

Die Übergabe der Spendenschecks an die Vereine übernahm im Beisein des für den Regionalmarkt Hanau zuständigen Vorstandsmitglieds der Bank, Harald Stroh, Generalbevollmächtigter Robert Lang, Regionaldirektor des Regionalmarktes Hanau, – eine Aufgabe, die ihm sichtlich Freude bereitete: „Als genossenschaftliche Regionalbank ist die Frankfurter Volksbank eng mit der Region Frankfurt/Rhein-Main und den hier lebenden Menschen verbunden.

Es ist uns daher ein besonderes Anliegen und eine große Freude, Vereine in unserem unmittelbaren Umfeld zu unterstützen, die mit ihrem Engagement und in ihrer Vielfalt zur Förderung des kulturellen und sozialen Lebens in unserem Geschäftsgebiet beitragen“, so Robert Lang. Viele regionale Sport- und Kulturangebotewären ohne das Engagement von ehrenamtlichen Helfern und gemeinnützigen Vereinen nicht denkbar.

Zu den geförderten Vereinen gehören neben zahlreichen Sport-Clubs unter anderem auch Kirchengemeinden, Sozialverbände, Musik- und Karnevalsvereine, verschiedenste Fördervereine sowie das Hist(o)erisches Theater Hanau und die Bürgerstiftung Maintal. Im Rahmen der Spendenübergabe würdigte Robert Lang deren großes Engagement für die Region und betonte insbesondere ihre wichtige Rolle in der Jugendförderung: „Was wäre unsere Region ohne die vielen ehrenamtlichen Helfer?“

Für die Frankfurter Volksbank gehört die Unterstützung sozialer und karitativer Projekte in ihrem Geschäftsgebiet zur guten Tradition. Seit ihrer Gründung vor mehr als 155 Jahren versteht sie sich als verlässlicher Partner und Förderer der Region Frankfurt/Rhein-Main, so dass sie die Menschen nicht nur in finanziellen Belangen unterstützt und berät, sondern auch deren gesellschaftliches Engagement fördert.