Harmonie Butterstadt spendet an Franziskushaus

(Butterstadt/pm) - Bei ihrem Konzert zum 150 – jährigen Bestehens der Bonifatius Kirche in Butterstadt hatte die Chorgemeinschaft der Harmonie Butterstadt versprochen einen Teil der eingegangenen Spenden dem Franziskus – Haus in Hanau zukommen zu lassen. Jetzt konnte der Scheck über 400 € an die Vertreter des Franziskus- Hauses Michael Gänge und Rainer Broßmann übergeben werden.

In einer kurzen Ansprache hat der derzeitige Leiter dieser Einrichtung Michael Gänge die Arbeit der hauptamtlichen und ehrenamtlichen Mitarbeiter vorgestellt und erläutert.

Das Franziskushaus ist eine ökumenische Wohnungslosenhilfe, in der Wohnsitzlose Frauen und Männer Hilfe und Unterkunft erhalten. Im Vordergrund stehen die Straßensozialhilfe, ambulante Fachberatung, die Not- Schlafstelle und die Tagesstätte für den täglichen Aufenthalt insbesondere jetzt in der kalten Jahreszeit. Die Wohnsitzlosen finden hier Gesprächsmöglichkeiten, Gepäckdepot, Wasch- und Duschgelegenheit, Mahlzeiten und Getränke, sowie Zugang zu den Hilfen im Haus. Die Spenden gehen ausschließlich an die Wohnsitzlosen und werden nicht für die Verwaltung verwendet.