Thios Omilos - Konzert

(Bruchköbel/pm) - Im November 2015 gab das Leipziger Vokalensemble „Thios Omilos“ ein Konzert in der Bruchköbeler Jakobuskirche. Die Konzertbesucher in der bis auf den allerletzten Platz gefüllten Kirche waren begeistert und feierten die stilvollen, engagierten und von hoher stimmlicher Qualität geprägten Darbietungen der vier ehemaligen Thomaner mit stehenden Ovationen. Die vier jungen Sänger aus Leipzig sind 1. Preisträger mehrerer internationaler Gesangswettbewerbe, Konzertreisen führten die Gruppe u.a. durch Ungarn, Taiwan, China, Österreich und Frankreich. Im Vatikan gestaltete das Ensemble ein Konzert anlässlich des Besuches des damaligen EKD-Ratsvorsitzenden Nikolaus Schneider.

Nun können sich alle Freunde der weltlichen und geistlichen Gesangsliteratur von der Renaissance bis zur Moderne freuen, die Gruppe „Thios Omilos“ kommt wieder nach Bruchköbel. Das Konzert findet statt am Samstag, 25. November 2017 um 17 Uhr in der evangelischen Jakobuskirche Bruchköbel. Das zweigeteilte Programm umfasst „Internationale Volkslieder“ sowie „Geistliche  Lieder zum Ewigkeitssonntag“ jeweils in der Bearbeitung verschiedener Komponisten wie Mendelssohn, Reger, Nystedt u.a.

Karten für dieses Konzert ( € 15 normal, € 12 ermäßigt) erhalten sie im Ev. Gemeindebüro, Martin-Luther-Str., bei Schreibwaren Schenker, Hauptstr. und Schreibwaren Schreiber, Pestalozzistr. Telefonische Reservierungen nimmt Thomas Kaschubowski, Tel: 06181 / 71421 entgegen.