Banner mit Weihnachtsferien 2015. vom 21.12,2015 bis einschl. 8.01.2016

…vom 22.12.2017 bis einschließlich 12.01.2018.

Ab dem 13.01.2018 sind wir wieder für Sie da.

Foto © SG Bruchköbel Abt. Fußball
SG Bruchköbel Abt. Fußball

O´zapft is am Sportplatz am Wald
(Bruchköbel/pm) - Am 23.und 24. September 2017 findet das Oktoberfest der SG Bruchköbel, Abteilung Fußball am Sportplatz am Wald, Gumbinnener Straße, Bruchköbel statt. Das sehnsüchtige Warten auf die Dirndl- und Lederhosenzeit hat am kommenden Samstag ein Ende. Die Fußballer der SGB holen ein Stück Bayern nach Bruchköbel. Der hessische Löwe wird an diesem Wochenende gegen seinen bayrischen Bruder getauscht und zwei Tage lang werden nicht rot-weiß, sondern weiß-blau die Farben der SGB sein. Das Motto des Wochenendes lautet: „Fußball und Feierlaune“. Es wird der Raum für ein Fußballerlebnis in urbayrischer Festzeltatmosphäre geschaffen. Für Kinder ist genügend Platz zum Spielen und Toben vorhanden.

Die Festivitäten starten am Samstag, den 23.09.17, ab 14h mit dem Spiel der Zweiten Mannschaft gegen Germania Dörnigheim. Direkt im Anschluss steigt das Traditionsduell zum Oktoberfest zwischen Bruchköbels erster Garnitur und der Eintracht aus Wald-Michelbach. Auch dieses Jahr freuen sich die Fußballer, ihre Sportkameraden aus dem Odenwald in mehrfacher „Busstärke“ begrüßen zu dürfen. Seit einigen Jahren reisen beide Vereine zu den jeweiligen Auswärtsspielen mit Bussen an. So entstand eine Fan- und Vereinsfreundschaft, die die sportliche Konkurrenz in den Hintergrund treten lässt - ein Beweis dafür, dass Fußball doch nur die schönste Nebensache der Welt ist.
Um 18h wird Bürgermeister Maibach das Oktoberfest offiziell mit dem Bieranstich eröffnen. Danach übernehmen Huber Happ und seine Madmovies das musikalische Zepter und werden in ihrer unnachahmlichen Art für Stimmung sorgen. Jeder in Tracht gekleideten Gast wird mit einem Willkommensschnapserl begrüßt.
Als kulinarisches Highlight und als ein besonderer Augenschmaus wird ein Spanferkel geröstet. Peter Riedel und sein eingespieltes Küchenteam werden auch in diesem Jahr die Festgäste mit bayrischen Schmankerln verwöhnen. Ein Höhepunkt des Samstagabend wird sicherlich die Prämierung des schönsten Dirndls sein. Die sollte sich keiner entgehen lassen.
Am Sonntag, den 24.09.17 laden die Fußballer ab 11Uhr morgens zum zweiten „Keweler-Bierfassrollen neuerer Zeitrechnung“ und zünftigen Weißwurstfrühstück mit Frühschoppen ein. Es gilt einen kleinen Parcours von ca. dreißig Metern auf dem Sportplatz mit Holzfässern zu meistern. Es treten jeweils vierköpfige Männer- oder Frauenteams gegeneinander an – die Sieger werden im Anschluss Festzelt geehrt. Die Abteilung Fußball möchte diese seit dem letzten Bürgerfest verschüttete Ur-Keweler Tradition weiter aufleben lassen.
Ab 13:30 Uhr spielt die Kapelle der Freiwilligen Feuerwehr Bruchköbel auf und wird für ausgelassene Stimmung im Festzelt sorgen.
Samstag 23.09.2017, ab 14 Uhr
Oktoberfest der SG Bruchköbel, Abt. Fußball, Sportplatz am Wald, Gumbinnener Straße
14 Uhr: SG Bruchköbel II vs. Germania Dörnigheim
16 Uhr: SG Bruchköbel vs. Eintracht Wald-Michelbach