Christliche Gemeinschaft Oberissigheim

(Oberissigheim/pm) - Der Posaunenchor der Christlichen Gemeinschaft Oberissigheim lädt herzlich ein zum Pfingstkonzert. Am Pfingstsamstag, dem 3.6.2017, findet das traditionelle Pfingstkonzert des Posaunenchores der Christlichen Gemeinschaft Oberissigheim in der Mehrzweckhalle Niederissigheim (Obermarkersdorfer Str. 2) statt. Das Konzert beginnt um 19:30 Uhr und bildet den zweiten Teil der Jubiläumsfeierlichkeiten der Christlichen Gemeinschaft unter dem Motto „Jesus ist Zukunft“.

In diesem Jahr begeht die Gemeinschaft den 125. Jahrestag ihrer Gründung durch den Pfarrer Leopold Wittekindt im Jahr 1892. Bereits 2 Jahre danach wurde von Wittekindt der Posaunenchor gegründet, um die Gottesdienste und Veranstaltungen musikalisch zu bereichern. Somit kann auch der Posaunenchor auf eine sehr lange Geschichte zurückblicken.

Die musikalische Leitung des Chores, der mit Bläsern vom Posaunenchor Marköbel und weiteren befreundeten Bläsern verstärkt wird, liegt seit 1990 bei Ulrich Gersting. Alle Freunde der Blechbläsermusik und alle, die es noch werden wollen, dürfen sich auf ein abwechslungsreiches Programm freuen. Traditionelle und moderne Bläsermusikstücke, teilweise mit Schlagzeugbegleitung, stehen auf dem Programm. Der Eintritt für das Pfingstkonzert ist frei.
Weitere Informationen finden Sie unter www.cgois.de.